【05.26-06.12】112年度服務學習跨域夥伴補助計畫申請

一、計畫名稱:112年度服務學習跨域夥伴補助計畫

二、受理時間:即日起至112年6月12日(一)17:00前,逾時不候。

三、補助對象:
本校社團(含社會服務隊)、服務學習課程的師生團隊,進行校內橫向串聯、校外人際串聯或資源串聯之服務性計畫,計畫服務場域於校外(不含國外),至少2單位以上合辦之計畫,包含提供服務性活動、服務學習課程或社會服務隊,方可符合本計畫補助之申請對象

四、補助範圍
(一)校內橫向串聯:藉由修課或是參與社團及其他課外活動的機會,在校內結識更多同班同學之外的同儕及學長姊,並透過課程作業或是社團活動、營隊、服務隊等各種契機,選擇服務場域,將整座城市都作為生活課題的教室,識別社會中亟待解決的問題,與同儕們集思廣益提出解決方案,並進一步尋求資源協助地方問題的解決,同時推廣成功經驗。
(二)人際串聯:跨校、跨領域、跨年齡層的人際超連結,找到志同道合的夥伴一起走一段,可能從延續成為人生夥伴,也或許能成為返鄉創業的青年夥伴。
(三)資源串聯:透過臺大的資源、實習場域的資源、家鄉的資源或是與NGO及企業合作,整合多方資源共同投入服務場域,為地方發展導入更多可能性。
(四)多年期計畫:鼓勵同學規劃多年期的定點服務模式,藉由長期服務的過程,不斷修改服務模式,讓服務更貼近在地需求,達到推動服務學習及社會服務之初衷。

五、補助項目及額度:
包括餐費、鐘點費、出席費(校外)、保險費、印刷費、交通費、住宿費、文具、紙張、資料夾、郵資等執行服務之必要支出;補助額度視服務地點、人數和天數等條件審查,由服務學習課程執行小組會議核定。

六、申請程序:
備妥申請文件(電子檔及紙本皆須提供)後送課外組辦理,即日起至6月12日17時止,另請將申請表word檔寄至peiyukan@ntu.edu.tw;
未於期限內遞交申請,或申請資料不全或格式不符者,以上任一情況皆不予受理,現場退件。

七、執行時間:以年度為單位,執行期間為7至9月。

八、經費核撥及核銷:
(一)初次申請之專案:於服務完成(最遲於該年9月15日前)檢具單據及提供成果報告和照片核銷。
(二)多年期專案:於服務完成(最遲於該年9月15日前)檢具單據及提供成果報告和照片核銷,多前期專案需檢附往年成果報告以資佐證。

九、本案聯絡人:課外活動組甘小姐,聯絡電話:02-3366-2066轉11。

瀏覽人次 685